プロデュースした絵本が発売されました↓

TVでも良くでている北千住話題の2538デリコッペに行ってきた

ただいま絶賛のダイエット中ですが、パンがめちゃくちゃ大好き美容師の工藤ユウキです

少し前まではパンを食べない日は無いくらい菓子パンで僕の体はできていました。(最近はガマンしてセブンのサンドイッチ)

さて、数ヶ月前から話題になっている

2538 デリコッペ(にこみや でりこっぺ)



にやっと行くことができました。

ずっとあそこは予約しないと買えない


すぐに売り切れてしまうから昼には終わってしまう


というウワサを耳にしてから、期待感が高まり胸踊る日々を悶々と過ごしておりました。
(※現在の営業時間は11:00〜19:00)

最近はこのようなウワサが北千住では後を絶たず、聞いてしまうと堪らなく食べたくなる衝動に駆られ、ガマンという壁をいとも容易く超えてしまうほどにはデリシャスなウワサが蔓延してるので、またそれは別の機会にでも書いてみたいと思います。

ということで外観。

北千住西口から宿場町通りを駅とは逆方向に真っ直ぐに向かい左にミニストップがある交差点を左に入り少し歩くと右手にあります。

徒歩約5分ほど


表には何やら美味しそうなメニューが立ち並んでいます。

店内に入るとまず目に飛び込んできたのがこちらのメニュー
インスタ映えてすることもさることながらとにかく美味しそうなメニューに堪らなくなります。

なにが人気なのかなー?


と迷っていると気さくな店員さんが教えてくださりとても好印象でした。
と、横を見ると…

どうやら伝票に記入して行くようなスタイルだったようです。(口頭で受けていただいてありがとうございます)

もちろんドリンクも充実してます。

作ってくれている間にサービスドリンクも出していただけました。

フルーツウォーター(ハイボールに見えてしまうくらいには酒飲みです)がサッパリとしていて夏に持ってこいなさっぱり感があって待ち時間も快適にすごせました。

ということで、女性でも2つはペロリと食べれるようなので、店員さんオススメの2品と自分で選んだサラダ系を1品。

こんな感じで買ってみました。



人気No.1ビーフカレー&たまごコッペ 280円


2538の看板メニューでもある牛ホホ肉の赤ワイン煮が入っているので即決。

他の2538で食べれるこの牛ホホ肉の赤ワイン煮(500円)はその価格とは思えないほどのトロける食感で一度食べて見る価値があります。

もちろんこのビーフカレー&たまごコッペも赤ワイン煮と卵のコラボレーションにより、たまらない程のトロける食感にたまごのコクがプラスされてしつこく感じないクセになる味でした。

さすがNo.1。

厚切りローストポークコッペ 280円


厚切りといっても3センチくらいはあるほどの厚切りで男性の僕でさえも口に入らないくらいのボリューム感があり、ヘルシーさを感じるくらい旨味が出ているポークが野菜と合わさりサッパリとした味わいでした。

生ハムと2種のチーズのシーザーサラダコッペ 280円


大きな生ハムと2種のチーズと新鮮なサラダでシーザーサラダによくありがちなしつこさはなく、シーザーサラダ大好きな僕の中ではコッペパンとの出会いに感謝するレベルの新感覚で美味しかったですね。

以上、今回はこの3つを食べてみました。

どうやら予約も取ることができるそうですね。


北千住にお越しの際にはぜひ足を運んでみては?

『一食の価値あり』です。

また近いうちに違うのも買いに行ってみまーす。

ではでは

プロデュースした絵本が発売されました↓


LINEで友達追加はこちら♪

前日までのご予約、相談、ご質問、事前カウンセリングはこちらにて承ります♪

24時間対応で早めの返信を心がけています☆

facebook

instagram

twitter


hair&make smoos'  ヘア&メイク スムーズ

東京都足立区千住3−36 1F

北千住駅西口(マルイ側)徒歩2分

open 10:00〜20:00 (日祝は〜19:00)

↓↓直前のご予約はお電話にて承ります↓↓

ご予約、出勤スケジュールはこちらから

娘の千愛が台湾のTVに出演しました↓

北千住の美容室 スムーズ ディレクター工藤ユウキ のオウンドメディア 美容師

hair&make smoos'ディレクター。自身も髪のクセで悩み抜いたため、クセ毛を扱いやすくするカットで顧客の95%はクセ毛。またカットだけで【美髪】にする【グロッシーカット】が得意。ヘアカラーはパーソナルカラー診断をもとにしたアッシュ系が得意。美容系メディアのライター、マルチバーススクール講師、月間最高20万PVのメディア運営、撮影特化したeast tokyo主宰など活動範囲は多岐に渡る。